“Este Permiso será por períodos anuales hasta un total de seis (6) años”

 

REQUISITOS

o Poder y Solicitud (notariado)

o Tres (3) fotografías 

o Copia del pasaporte debidamente cotejada por notario público panameño, o acompañada de la certificación de la representación diplomática acreditada en el país o de la autoridad correspondiente en el lugar de emisión. 

o Certificado de antecedentes penales del país de origen o de residencia. En aquellos países donde no se expida este documento, el interesado deberá aportar una certificación de un agente diplomático o consular de su país de origen acreditado en la República de Panamá, en la que conste la inexistencia de dicho certificado y una declaración jurada ante notario público, en la que conste que no posee antecedentes penales. 

o Certificado de Salud expedido por un profesional idóneo, dentro de los tres meses anteriores a la presentación de la solicitud

o Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional en concepto de derechos por la solicitud de una categoría migratoria

o Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración en concepto de depósito de repatriación

o Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales 

o Contrato de Trabajo refrendado por La Contraloría General de La República o Copia de La Gaceta Oficial en el cual aparece el contrato publicado 

o Comprobante de afiliación a La Caja del Seguro Social con copia del carné 

 

 

En caso de Prórroga se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales y los cheques. Adicionalmente deberá aportar:

o Certificación de La Caja de Seguro Social que acredite el pago de 9 cuotas consecutivas, sin perjuicio que haya hecho cambio de entidad gubernamental

o Último talonario de cheque emitido por el Estado 

o Carta de Trabajo emitida por La Contraloría General de La República o por la Entidad Gubernamental donde labore 

o Paz y Salvo Nacional de Rentas del Solicitante 

 

Observación: Para las solicitudes de prórrogas de residente temporal o residente permanente, no se deberá aportar nuevamente los requisitos establecidos en los numerales 2 ( Record Policivo) y 4 (los Cheques) del artículo 28 del Decreto Ley 3 y las pruebas de parentesco emitidas en el exterior que han sido presentadas en la primera solicitud, articulo 248, Decreto Ejecutivo 320, 2008.

 

Informacion www.migracion.gob.pa

 

 

 

 

“Extranjero que presta un servicio específico dentro de una empresa que ha celebrado contrato con el Estado. Este Permiso será por períodos anuales hasta un total de seis (6) años; requisitos del 10% y 15%”

 

REQUISITOS:

o Poder y Solicitud (notariado)

o Tres (3) fotografías 

o Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autenticado. correspondiente) 

o Certificado de Antecedentes Penales 

o Certificado de Salud 

o Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional 

o Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración 

o Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales 

o Carta emitida por la entidad estatal responsable por la contratación y su ejecución

o Carta de Trabajo de la entidad estatal responsable, que especifique la posición que ocupa y el salario a devengar 

o Copia del Aviso de Operación de la empresa

o Permiso de Trabajo con la respectiva copia de su carné 

o Comprobante de afiliación a la Caja del Seguro Social y copia del carné 

o Copia del Certificado de la empresa inscrita en Registro Público

 

En caso de Prórroga se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales y los cheques. Adicionalmente deberá aportar:

o Certificación de la Caja de Seguro Social (9 cuotas consecutivas), sin perjuicio de que haya cambiado de empresa contratada por el gobierno

o Paz y Salvo Nacional de Rentas del Solicitante 

 

Informacion www.migracion.gob.pa

 

 

 

 

 

 

 

“Extranjero como personal rentado o con pasantía de Embajadas, Legaciones, Consulados, Delegaciones, representaciones de Gobiernos Extranjeros, Organismos Internacionales en misión oficial acreditada en el país, no amparado por un estatus diplomático en virtud de las leyes nacionales o de las Convenciones Internacionales que rigen la materia. Este Permiso será por períodos anuales hasta un total de seis (6) años”

 

 

REQUISITOS:

o Poder y Solicitud (notariado)

o Tres (3) fotografías 

o Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Aut. correspondiente) 

o Certificado de Antecedentes Penales 

o Certificado de Salud 

o Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional 

o Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración 

o Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales 

o Certificación de la Embajada, Consulado o Delegación Extranjera, donde acredite que el solicitante presta servicios en dicha misión y el cargo que ocupa 

o Acreditación expedida por el Departamento de Privilegios e Inmunidades del Ministerio de Relaciones Exteriores, del solicitante 

 

 

En caso de Prórroga se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales y los cheques.

 

Informacion www.migracion.gob.pa

 

 

 

 

 

 

“Extranjero que presta funciones en puestos ejecutivo, de confianza, de gerencia o de técnico especializado en empresas autorizadas para operar en la Zona Libre de Colón, con un salario no menor a B/.2,000.00. Este Permiso será por períodos anuales hasta un total de seis (6) años”

 

 

REQUISITOS:

o Poder y Solicitud (notariado)

o Tres (3) fotografías 

o Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autenticado. correspondiente) 

o Certificado de Antecedentes Penales

o Certificado de Salud 

o Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional 

o Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración 

o Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales 

o Permiso de Trabajo con la respectiva copia de su carné 

o Carta de Responsabilidad de la empresa donde conste el cargo y el salario del solicitante 

o Comprobante de afiliación a la Caja del Seguro Social y copia del carné (primera solicitud) 

o Certificación de la Zona Libre de Colón, donde se haga constar la participación del interesado en la compañía establecida en dicha zona y se solicita la expedición del permiso de visitante temporal, para lo cual deberá contar con lo siguiente:

o La existencia de un contrato entre la empresa y el extranjero 

o Idoneidad o especialización del ejecutivo 

o Existencia y vigencia de la empresa y de su clave de operación 

o Paz y salvo de la Caja de Seguro Social

o Paz y salvo de la Zona Libre de Colón de la empresa 

 

En caso de Prórroga se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales y los cheques. Adicionalmente deberá aportar:

o Certificación de la Caja de Seguro Social (9 cuotas consecutivas) sin perjuicio de que haya cambiado de empresa en la Zona Libre de Colón

o Paz y Salvo Nacional de Rentas del Solicitante 

 

Informacion www.migracion.gob.pa

 

 

 

 

 

“Extranjero contratado por empresas privadas, devengando un salario no menor a B/.850.00 mensuales. Este Permiso será por períodos anuales hasta un total de seis (6) años”

 

 

REQUISITOS:

o Poder y Solicitud (notariado)

o Tres (3) fotografías 

o Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Aut. correspondiente) 

o Certificado de Antecedentes Penales 

o Certificado de Salud 

o Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional 

o Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración 

o Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales 

o Contrato de Trabajo refrendado por el Ministerio de Trabajo 

o Carta de Trabajo en papel membrete de la empresa, firmada por el representante legal de la empresa en que conste cargo y salario

o Copia del Aviso de Operación de la Empresa 

o Copia simple del Certificado de vigencia de la empresa emitido por el Reg. Pub. 

o Permiso de Trabajo

o Comprobante de afiliación a la Caja del Seguro Social y copia del carné 

o Paz y Salvo Nacional de Rentas de la empresa 

o En caso de dependientes: Carta de responsabilidad 

Constancia de parentesco 

Prueba de domicilio 

Mayor de 18 años presentar certificado de soltería y estudios certificados 

 

En caso de Prórroga se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales, comprobante de afiliación a la CSS y los cheques. Adicionalmente deberá aportar:

o Certificación de la Caja de Seguro Social (9 cuotas consecutivas) 

o Paz y Salvo Nacional de Rentas del Solicitante 

 

 

Informacion www.migracion.gob.pa

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 VenezolanosPty. All Right Reserved.
Powered By Joomla Perfect