“Extranjero que invierta la suma mínima de trescientos mil balboas (300,000.00) en bienes inmuebles y demuestre que los fondos provienen del extranjero. Este Permiso será por término de dos (2) años, luego de transcurrido este período el solicitante podrá optar por la residencia permanente. Para incluir dependiente debe adicionar la inversión de B/.2,000.00 por cada dependiente, la cual puede justificarse por referencia bancaria local”

 

 

REQUISITOS:

o Poder y Solicitud (notariado)_______

o Tres (3) fotografías ________

o Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autoridad correspondiente) _______

o Certificado de Antecedentes Penales ________

o Certificado de Salud _______

o Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional _______

o Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración _______

o Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales _______

o Certificación del Registro Público que compruebe la propiedad de los bienes inmuebles, a título personal del solicitante con un valor mínimo de trescientos mil (B/. 300.000.00). La certificación debe indicar que la finca está libre de gravámenes__________

o En caso de dependientes:

Carta de responsabilidad ________

Constancia de parentesco ________

Prueba de domicilio ________

Mayor de 18 años presentar certificado de soltería y estudios certificados ________

EXEPCIONES A LA REGLA.

o Cuando los inmuebles estén a nombre de una fundación de interés privado, el extranjero podrá solicitar este permiso siempre y cuando demuestre que el fundador y él o sus dependientes sean los beneficiarios. El certificado de Registro Público deberá mostrar la designación de fundador y beneficiario.

o En el caso de que el solicitante acredite que ha pagado la suma líquida de trescientos mil balboas (B/.300,000.00) en un bien inmueble y éste sea de un valor superior a lo requerido, podrá financiar el remanente a través de préstamos hipotecarios de un banco local.

o Podrán considerarse las solicitudes de permiso de residente permanente en calidad de solvencia económica propia, de aquellos extranjeros que hayan invertido en bienes raíces en el territorio nacional, una suma mínima de doscientos mil balboas (200,000.00) y menor de trescientos mil balboas (300,000.00), y que por razones de fuerza mayor o caso fortuito no hayan podido sustentar la titularidad del bien antes de la entrada en vigencia de este reglamento.

o Esta última excepción deberá comprobarse con el pago a través de transferencia bancaria a la inmobiliaria en concepto de abono del inmueble y copia autenticada del contrato de promesa de compraventa.

 

 

Para Solicitar la Permanencia Definitiva se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales y los cheques.

 

Informacion www.migracion.gob.pa

 

 

 

 

 

 

 

 

Share

Copyright © 2017 VenezolanosPty. All Right Reserved.
Powered By Joomla Perfect